白米最高

爱动漫,爱白哉,石田病患者,桂癌晚期,妮妮/尧尧迷妹。最近沉迷天之佛

【桂强化月】小太郎梦游仙境01


     在一个天气晴朗的下午,小太郎和松阳老师一起坐在大树下看书。
  这时,一只兔子边看着怀表,嘴里说着“迟到了,要迟到了,副长会杀了我的”一边跑了过来。
        兔子!会说话的兔子!好可爱!
        于是,被肉球迷惑的小太郎跟着兔子跑了。
  兔子一跳,消失在洞穴里。
  这么做老师会生气的吧!
  小太郎有点担心,但是看着不远处的兔子,小太郎的担心马上就被扔到了脑后。
  这是一个阴暗又潮湿的洞穴。
  小太郎有些害怕,不知道什么时候开始就看不见兔子的身影了,是不是应该回去了呢,果然不该一个人跑出来呢。
        就在小太郎犹豫着要不要回去的时候,他一脚踩空了,掉到了另一个洞里。
  咚!
  小太郎四脚朝天,摔倒在了洞底。奇怪的是他一点都不觉得痛。
  忽然,小太郎又看见那只兔子,忘记了脑袋里想的一切朝着兔子飞奔了过去。
  他朝着兔子喊了起来。
  “兔子先生,不要跑,和我一起去私塾吧,我介绍伊丽莎白(小太郎养的迷之宠物)给你认识“。
  兔子头也不回继续跑,并迅速地跳进了一扇门里。
  “要快点把蛋黄酱送到屯所去”。
  小太郎听到了那句话。他也想进入那扇门,但是门太小了,他根本进不去。
  小太郎很难过,他追不上兔子先生了,而且,他发现,他好像回不去了。
        小太郎开始环顾四周,寻找回去的路。
        这时,他发现了桌子上的果汁和纸条。纸条上写着:请喝掉果汁。
  主人不在,喝掉的话是不是不太好;但是上面写着请喝掉果汁;万一果汁里有毒怎么办,电视剧里都是这么演的;看起来很好喝啊……
  脑袋里闪过了各种想法的小太郎拿起果汁,全部都喝掉了。
  这时,奇怪的事情发生了。小太郎正迅速的在缩小。
        杯子砸在地上,碎片散了一地。
        小太郎呆了一会儿,才反应过来自己变小了。
        “我变小了……,嘿!我可以穿过那扇门了”
  小太郎开心的朝着那扇门跑过去,跨过门槛,他看到了一片绿草地,草地的后面,是一眼望不到边的森林。
        小太郎并没有看到兔子先生,但是,他看到了躺在草地上的蛋黄酱。小太郎想起了兔子先生说过的话,“是非常重要的东西吧,兔子先生一定很着急,我要马上送去兔子先生那里”小太郎这么想着,但是要去哪里找兔子先生呢?小太郎抱着蛋黄酱,开始寻找兔子先生。
        穿过草地,小太郎站在了森林的入口,这里有两条小路,通往森林的深处。
         “要走哪条路呢”小太郎犯了难,这时他看到了一只大青虫,躺在一个大蘑菇上,还带着墨镜。“这只虫子居然带着墨镜!”小太郎觉得非常不可思议,也许可以问问它,“你好,青虫先生,你有看到一只带着怀表的兔子吗?”青虫看了一眼小太郎:“叔不知道,你要来口蘑菇吗,也许吃了你就知道了”小太郎犹豫了一下,咬了一口蘑菇,奇妙的事情发生了,小太郎的脖子突然开始变长,居然绕过了树叉!树上的鸟儿还以为小太郎是来偷蛋的,狠狠地啄了几下,“青虫先生。青虫先生。我要怎么才能变回去,呜”这是被啄疼了的小太郎。
        “嗯哼哼哼,真是有趣啊”
         脖子挂在树梢上,还要忍受鸟啄的小太郎费了好大劲才找到声音的来源——一只有着紫色毛皮,左眼缠着绷带的猫,咧开的嘴角透露着诡异的笑容。
        虽然小太郎非常喜欢肉球,但是,他发誓,他一点也不喜欢这只猫。
        “猫咪先生,你知道我要怎么变回去吗?好疼!”
        “嗯哼哼哼,不要叫我猫咪先生,我是柴郡猫,你怎么变成这样的就怎么变回去。”
        “怎么变成就怎么变回去…啊!”想明白的小太郎又咬了一口蘑菇,他变回去了。
        “非常感谢你,柴郡猫先生,我在找一只带着怀表的兔子,请问你见过他吗”
         “没有,嗯哼,那两个疯子也许见过”
         “疯子?”
         “这两条路通往两个疯子的家,左边的是去三月兔家的路,那家伙会在每年的月发疯,右边的是疯帽子的家,那家伙一年四季都在发疯”
        看着通往森林的两条路,小太郎心想,现在不是三月,还是去找三月兔吧。
        “谢谢你,柴郡…猫先生?”回过头准备道谢的小太郎发现,柴郡猫不见了,连青虫也不见了。
        怀揣着好奇和疑惑的小太郎,踏上了前往三月兔家的路。
         

————————————————————————————————————————

避免流产先发一段,但是还是感觉要流产啊(捂脸)

评论

热度(14)