白米最高

爱动漫,爱白哉,石田病患者,桂癌晚期,妮妮/尧尧迷妹。最近沉迷天之佛

(恶搞童话)猪倌【高桂】

从前有一个贫穷的王子——高杉,他有一个王国。王国虽然非常小,可是还是够供给他结婚的费用,而结婚正是他现在想要做的事情。

邻国有一位富有的国王——银时,而银时国王有一位美丽的女儿——假发,尽管公主十分美丽,

却因为古怪的脾气,让追求者们望而却步,国王十分担忧。

现在我们听吧,王子要如何追求公主呢!

在高杉父亲的墓上长着一棵玫瑰——一棵很美丽的玫瑰。它五年才开一次花,而且每次只开一朵。但这是一朵多么好的玫瑰花啊!它发出那么芬芳的香气,无论谁只须闻一下,就会忘掉一切忧愁和烦恼。高杉还有一只夜莺。这鸟儿唱起歌来,就好像它小小的喉咙里包藏着一切和谐的调子似的,这朵玫瑰花和这只夜莺应该送给那位公主。因此这两件东西就被放在两个大银匣里,由他的亲信河上带去送给他了。

银时下命令叫把这礼物送进大殿,好让他亲眼看看。假发正在大殿里和他的侍女们作“拜客”的游戏,因为她们没有别的事情可做。当他看到大银匣子里的礼品时,就兴高采烈地拍起手来。

“我猜那里面是一只小猫,有着柔软的肉球!”他说。

“也许是美丽的宝石”侍女们兴奋的说道。

“也许是秘制的草莓牛奶”→_→是的,说这话的正是国王。

可是盒子里却是一朵美丽的玫瑰花。

“啊,这花做得多么精巧啊!”侍女们齐声说。

“它不仅精巧,”银时说,“而且美丽,像草莓牛奶一样。”

公主把花摸了一下。他几乎哭出来了。

“呸,爸爸!”他说,“这花不是人工做的,它是一朵天然的玫瑰花!”

“呸!”所有的宫女都说,“这只是一朵天然的花!”

“我们暂且不要生气,让我们先看看另一只盒子里是什么再说吧。”国王说。于是那只夜莺就跳出来了。它唱得那么好听,他们一时还想不出什么话来说它不好。

“这鸟儿真使我记起死去的皇后的那个八音盒,”一位老侍臣说。“是的,它的调子,它的唱法完全跟那个八音盒一样。”

“对的。”国王说。于是他就像一个小孩子似的哭起来了。

“我不相信它是一只天然的鸟儿。”公主说。

“不,它是一只天然的鸟儿!”河上说道。

“那么就让这只鸟儿飞走吧。”公主说。但是他无论如何不让王子来看她。

不过王子并不因此失望。他把自己的脑袋涂成棕里透黑,把帽子拉下来盖住眉毛,于是就来敲门。

“日安,陛下!”他说,“我能在宫里找到一个差事吗?”

“嗨,找事的人实在太多了,你去别的地方吧。”国王说。

高杉并不着急,他慢悠悠的从身后拿出一瓶草莓牛奶“这是由邻国最好的牛产出的奶和最高级的草莓做成的草莓牛奶,如果您愿意让我谋个差事它就是您的了。”

“虽然找差事的人很多,不过让我想想看吧——我需要一个会看猪的人,因为我养了很多猪。如果你愿意,银桑可以让你当个猪倌。”然后抢似的拿走高杉手里的草莓牛奶,生怕他反悔头也不回的走了。

就这样,王子被任命为皇家的猪倌了。他们给了他一间猪棚旁边的简陋小屋,他不得不在这里面住下。但是他从早到晚都坐在那里工作。到了晚上,他做好了一口很精致的小锅,锅里煮着汤,当锅煮开了的时候,就散发出浓郁的鱼香,引来附近的猫。

不过这锅巧妙的地方是:假如有人把手指伸到锅中冒出来的蒸气里,他就立刻可以听到城里各个地方的猫叫声。这锅跟玫瑰花比起来,完全是两回事儿。

假发恰恰跟他的侍女们从这儿走过。当她听到这些猫叫声的时候,就停下来;他显得非常高兴,“听到了么,肉球,是肉球!好多的肉球在召唤我!”

假发很想摸摸肉球,可是猫咪只围着锅转,根本不理他。“你们听着,进去问问他,这些肉球还有这口锅要多少钱。”

因此,一位侍女只好走进去了。

“你这个锅要多少钱?”侍女问。

“我只要公主给我接十个吻就够了。”高杉说。

“我的老天爷!”侍女说。

“是的,少一个吻也不卖。”高杉说。

“唔,他怎么说?”假发问。

“我真没有办法传达他的话,”侍女说,“听了真是骇人!”

“那么,你就低声一点说吧。”于是侍女就低声说了。

“他太没有礼貌啦!”假发涨红着脸说完便走开了。不过,他没有走多远,猫叫声又此起彼伏地响起来了。

“听着,”假发说。“去问问他愿意不愿意让我的侍女给他十个吻。”

“谢谢您,不成,”高杉回答说。“要公主给我十个吻,否则我的猫和锅就不卖。”

“这真是一桩讨厌的事情!”公主说。“不过最低限度你们得站在我的周围,免得别人看见我。”

为了肉球,假发拼了。

于是侍女们都在他的周围站着,同时把她们的裙子撒开。高杉和假发接了十个吻,他得到了那口锅和那些猫咪。

公主真是高兴极了!这口锅里整天整夜不停地煮东西;不停的吸引城里的猫咪来到皇宫。

“让我溺死在肉球的海洋吧!”

“非常有趣!”女管家说。

“是的,但不准你们声张,因为我是皇帝的女儿!”

“愿上帝保佑我们!”大家齐声说。

那个猪倌,也就是说,那位王子——她们当然一点也不知道他是王子,都以为他只是一个猪倌——是决不会让一天白白地过去而不做出一点事情来的。宫人们都在传,那个猪倌的身边多了一只会举牌的怪物,鸡不鸡,鸭不鸭,还有腿毛。

“这真是难以置信!”假发在旁边走过的时候说。“我从来没有见过这样的动物,他有肉球么,好想要,不过我不能再给他什么吻了。”

“他要求公主给他一百个吻。”那个到里面去问了的侍女说。

“我想他是疯了!”假发说。于是他就走开了。不过他没有走几步路,便又停了下来。“我们应该爱护动物,无论它有没有肉球!”他说。“我是皇帝的女儿啊!告诉他,像上次一样,他可以得到十个吻,其余的可以由我的侍女给他。”

“哎呀!我们可不愿意干这种事情!”侍女们齐声说。

“不可以么::>_<::!”假发说。面对这样的公主,侍女们无法拒绝。

这样,侍女们只得又到猪倌那儿去一趟。

“我要公主亲自给我一百个吻,”高杉说,“否则双方不必谈什么交易了。”

“你们都站拢来吧!”他说。所有的侍女都围着她站着;于是猪倌就开始接吻。

“围着猪倌的一大群人是干什么的?”国王问。这个国家的土地不适合种植草莓,很久没喝到草莓牛奶的银时,心情很不好=_=,他这时已经走到阳台上来了。他揉揉双眼,戴上眼镜。“怎么,原来是侍女们在那儿捣什么鬼!我要亲自下去看一下。”

天啊,你看他那副匆忙的样子!

他一跑进院子,就轻轻地走过去。侍女们都在忙于计算吻的数目,为的是要使交易公平,不使他吻得太多或太少。她们都没有注意到银时的到来。银时轻轻地踮起脚尖来。

“这是怎么一回事呀?”他看到他们接吻的时候说。当猪倌正被吻到第八十六下的时候,他就用拖鞋在他们的头上打了几下。“滚你们的!”皇帝说,因为他真的生气了。于是公主和猪倌一齐被赶出了他的国土。

公主站在屋外,哭了起来“我再也摸不到可爱的肉球了么~>_<~”

这时高杉擦干净脸上的脏污,换上了干净的衣服,“公主殿下,我是邻国的王子,如果你愿意嫁给我的话,无论是举牌的怪物还是巨型狗狗或是人型猩猩乃至头上长触角说着love&peace的外星宠物都可以摸个够”

假发:“真的么,摸个够(☆_☆)”

高杉:“是的,摸个够,而且是一辈子,你愿意吗?”

假发:“愿意愿意,还等什么,肉球在召唤我o(≧v≦)o”

从此假发公主和高杉王子幸福的生活在一起。

PS:结婚以后假发再也没有摸到过肉球,因为高杉不准。

评论(5)

热度(23)